С конца лета прошлого года на телеканал "Интер" начались технологические атаки. Кто-то глушит телевизионный сигнал именно в тот момент, когда в эфире "Подробности", "Подробности недели", "Черное зеркало".

"Интер" глушат пиратские атаки в Днепропетровске и Запорожье
Об этом постоянно звонят и пишут наши зрители. Так во время последней трансляции программы "Черное зеркало" нас не смогли увидеть целые области.

- У нас есть неприятная новость теперь и из Запорожья. Нас глушат уже и в этом городе. Напомню, буквально полчаса назад нам позвонили из Днепропетровской области, сказали, что в некоторых районах области нас сейчас не видят. Не видят нас сейчас и в городе Запорожье. К сожалению. И только что написали о том, что в центре Киева также невозможно посмотреть.

Медийщики говорят: преступная технология информационных пиратов не сложная. Чтобы заблокировать спутниковый сигнал любого телеканала, нужна передвижная телевизионная станция - ПТС. Ее аппаратура может создавать помехи ретрансляции ТВ-сигнала в любой точке Украины.

Мы много раз обращались во все инстанции: от Укрчастотнадзора до правительства. И вот на днях президент Петр Порошенко в эксклюзивном интервью нашему телеканалу сообщил: 3 таких пиратских ПТС засекли в Днепропетровской и Запорожской областях. Одну даже удалось задержать. Сегодня это подтвердили и в СБУ.

"Я подтверждаю, была одна из спецопераций, было задержание и автомобиля, и оборудование, которое сейчас проходит техническую экспертизу. И мы проверяем, и доводим в рамках уже следствия причастность к препятствованию телевизионному сигналу", - заявил глава СБУ Валентин Наливайченко.

Эксперты говорят, что глушить спутниковый ТВ-сигнал - это классический прием в информационной войне.

"Политический интерес. Своего рода гибридная информационная война. Когда мы не можем пойти в прямое наступление на масс-медиа, для начала возникают у них технические трудности", - заявил политтехнолог Андрей Золотарев.

Глушение информационных программ "Интера" - это прямое давление на свободу слова. И в зоне риска все телевизионные каналы страны и украинские телезрители.

Представители "Интер" в открытом письме обратились в правоохранительные органы с требованием расследовать эти преступления.
Источник

Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.