"С марта трансляция нашего пакета со спутника "Экспресс-АТ 2" ведется в закрытом режиме, в формате MPEG-4, кодировке Irdeto. - сообщил "Телеспутнику" в службе маркетинга компании "Сигнал медиа". - "До весны этого года действительно велась открытая тестовая трансляция с возможностью приема сигнала индивидуальными зрителями. Однако возможность эта была чисто техническая, юридически мы этого делать не разрешаем."

Индивидуального приема с "Экспресс-АТ2" нет
Спутник непосредственного вещания "Экспресс-АТ2" введен в эксплуатацию 27 мая 2014 г.. Этот аппарат расположен в орбитальной позиции 140°в.д. и имеет хороший охват Дальнего Востока. Энергетические характеристики "Экспресс-АТ2" позволяют организовать на нем вещание для индивидуального приема. Сегодня вся емкость этого спутника выкуплена партнером ФГУП "Космическая связь" компанией Eutelsat, которая и занимается продажей.

Но пока никто из российских DTH-платформ - ни "Триколор ТВ", ни "Орион-Экспресс", ни "НТВ ПЛЮС" - не высказал намерения организовать вещание с этого борта. "Орион-Экспресс" уже работает в этом регионе со спутника "Экспресс-АМ5" и не видит необходимости менять емкость. Остальные операторы пока крайне осторожно относятся к перспективам данного рынка.

В декабре 2014 г. на "Экспресс-АТ2" был поднят пакет телеканалов ВГТРК. Пакет предлагается операторам для ретрансляции в региональные сети, за маркетинг отвечает компания "Сигнал-Медиа". Появление новых телеканалов с возможностью приема на антенны малых диаметров вызвали интерес у потенциальных зрителей и установщиков систем спутникового ТВ на Дальнем Востоке. К тому же, наличие интересных телеканалов, привлекающих установки на данный спутник, служит и дополнительным фактором для привлечения других вещателей. Но пока индивидуальный прием на "Экспресс-АТ2" невозможен.
Источник

Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.