Заместитель Генерального директора компании "Геотелекоммуникации" Анатолий Сосновский сказал "Телеспутнику", что все сервисы компании, связанные со спутниковой раздачей телеканалов для операторов кабельных и IPTV сетей продолжают работу. "Радуга" и появилась на основе этих сервисов, которые прекрасно существовали до нее, и продолжают существовать и развиваться сегодня", - добавил Анатолий Сосновский.

GTSS не прекращает работу распределительной платформы



















Компания "ДалГеоКом" - дочка "Геотелекоммуникаций", занимавшаяся маркетингом и обслуживанием сервиса, продвигаемого под торговой маркой "Радуга ТВ", 10 марта объявила о намерении обратиться в Арбитражный суд Москвы о признании компании банкротом.

В декабре 2014 г. "Радуга ТВ" прекратила свою работу в связи с тем, что компании в течение 2014 года не удалось получить лицензию на спутниковое телевизионное вещание с использованием ограниченного орбитально-частотного ресурса. (О том, что такое эта лицензия, откуда она возникла, какую это вызвало реакцию, см. ТС за март 2014 г., статьи на стр. 8 и стр. 16).

В сентябре Роскомнадзор подал в суд на "ДалГеоКом", обвиняя оператора в незаконном предпринимательстве. Далее было предпринято несколько попыток продать активны "РадугаТВ" - "Ростелекому" и МТС - но безуспешно. Очевидно, что без соответствующей лицензии активы вещателя не очень высоко оцениваются рынком.

Сейчас "Радуга ТВ" предлагает абонентам переходить к другому вещателю - МТС, хотя МТС еще не объявлял официального старта своего DTH-сервиса.
Источник

Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.