Сегодня британская телекорпорация ВВС объявила об изменении в кадровом составе: передача «Top Gear» лишилась своего ведущего Джереми Кларксона, который был уволен с телеканала. Это событие озвучила газета «The Telegraph», которая уточнила, что данное заявление было сделано генеральным директором корпорации Тони Холлом.

Джереми Кларксона уволили с телеканала BBCВ начале этого месяца Д.Кларксона временно отстранили от работы в передаче после скандальной истории драки с продюсером. Ведущий не подтверждает и не комментирует данный инцидент. Однако, британские средства массовой информации рассказывают о якобы намерении Кларксона ударить своего оппонента за необеспечение съемочной группы элементарными продуктами питания в конце нелегкого трудового дня. А это , по мнению ведущего, является неисполнением своих обязательств, недопустимым.

Холл выразил признательность и благодарность Кларксону за его сотрудничество с телекорпорацией. Только, не смотря на все заслуги известного телеведущего, поведение, ставшее причиной увольнения Кларксона с ВВС, не допускается корпоративным этикетом. Стоит уточнить, что не так давно было завершено внутреннее расследование, поставившее точку в конфликте Кларксона и продюсера. Виновником сложившейся ситуации, которая закончилась дракой ведущего с продюсером, был признан именно Кларксон.

Передача «Top Gear» , одним из соведущих которой и был Кларксон, будет продолжать свои выходы на канале. Место уволенного ведущего будет занято Крисом Эвансом, коллекция автомобилей которого является самой престижной и дорогой на туманном континенте. На данный момент выясняется, продолжат ли вести «Top Gear» Д.Мэй и Р.Хаммонд или тоже покинут передачу.

Скандалист Кларксон планирует заключить соглашение с американским Netflix.
Источник

Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.