Сегодня, 27 июля, стало известно, что руководство польского телевидения (TVP) решило закрыть телевизионную информационную программу на украинском языке "Теленовини".

 

 
Как сообщает Польское радио со ссылкой на обращение главной управы Объединения украинцев в Польше к украинской диаспоре, "недавно руководство Польского телевидения (TVP) проинформировало нас, что прекращает выпуск телевизионной программы на украинском языке "Теленовини". Очередной раз под предлогом реформ и нехватки денег, руководство общественного телевидения хочет избавить эфир от единственной программы на языке национального меньшинства, которая идет на всю страну".

Напомним, это не первая попытка закрытия проекта. Последний раз "Теленовини" пытались закрыть в конце 2006 года . Тогда украинское общество провело акцию сбора подписей под протестом, и программа осталась в эфире. В настоящее время Объединение украинцев опять призывает собирать подписи под обращением к руководству телевидения, депутатов сейма и медиа.

"Теленовини" - единственная общепольская программа, которую готовят на Польском телевидении украинские журналисты для украинского зрителя Польши. 20-минутные выпуски "Теле новин" выходят на общественных каналах Польского телевидения с 1995 года дважды в месяц. Программу смотрят около 200 тыс. украинцев Польши.


КоммерсантЪ


Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.