"НТВ Плюс" возглавил выходец из Сочи-2014Спутниковая компания «НТВ-Плюс» в очередной раз сменила руководство. Гендиректором назначен Александр Вронский, а его первым заместителем — Михаил Дёмин. Оба топ-менеджера являются соратниками нового главы «Газпром-Медиа» Дмитрия Чернышенко по оргкомитету «Сочи-2014».

Вронский с 2008 по 2014 годы занимал должность старшего вице-президента и руководил подготовкой и проведением Олимпийских Игр в области технологий, телерадиовещания, работы прессы и аккредитации. Дёмин отвечал за организацию работы СМИ.

Чернышенко прокомментировал кадровые перестановки: «Перед «НТВ-Плюс» стоит ряд задач по оптимизации структуры бизнеса, развитию спортивного контента, расширению рыночной доли, проникновению в новые сегменты и продвижению актуальных технологических решений. Уверен, опыт новых менеджеров позволит компании реализовать возможности роста, укрепить ее многолетнее лидерство в области распространения и создания телевизионного контента».

Ранее СМИ сообщили о планах по разделению бизнеса «НТВ Плюс». Якобы холдинг рассматривает вариант, при котором две компании будут заниматься спортивным контентом и кинопроизводством, а третья продолжит оказывать услуги спутникового телевидения.

Напомним, что «НТВ-Плюс» сменила гендиректора всего полгода назад. Тогда компанию возглавил Станислав Родионов из Nokia. В «Газпром-Медиа» уточнили, что он решил продолжить карьеру вне компании.

Карьера Дёмина развивалась не менее стремительно. В декабре 2014 года он был назначен гендиректором «Эха Москвы», но спустя пару месяцев владелец радиостанции поставил вопрос об его увольнении. Как стало известно, акционер решил вернуть на эту должность Елену Павлову.
Источник

Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.