Нацсовет: Внеплановые проверки и упрощенная процедура получения лицензии каналамНациональный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания назначил внеплановые проверки телеканалов ICTV, НТН, "Новый канал" и "Украина" за нарушение условий прокатных удостоверений.

Об этом во время брифинга сообщил председатель Нацсовета Юрий Артеменко, передает корреспондент РБК-Украина. "На этих телекомпаниях был зафиксирован, по результатам мониторинга, который проводился с 12 по 18 марта 2015 г., ряд фильмов и сериалов без визуальных отметок с индексом кинопродукции в зависимости от аудитории, на которую она рассчитана, или же фильмы транслировались во время, не предусмотренное условиями прокатных удостоверений. По завершению проверок Нацсовет поднимет вопрос изменения системы отметок и ужесточения наказания для нарушителей условий прокатных удостоверений ",- заявил Артеменко. По его словам, размеры штрафов в этом случае от 340 до 700 грн.

Также медиарегулятор Украины упростил бланк лицензий для телеканалов. "До сих пор, когда телеканалы получали лицензию, они должны прописать в каждой строчке, сколько именно должно быть фильмов, детских, развлекательных, информационных, культурно-образовательных программ с точностью до минуты - и это, по мнению членов Нацсовета, было таким инструментом, которым всегда чиновник мог зацепиться, и это было коррупционным раздражителем. А с другой стороны, позволяло каждую телекомпанию держать на крючке. Мы вносим предложение зафиксировать две вещи - это минимальный и максимальным объем тех или иных передач. Например, минимальный установить для национального продукта и максимальный - для иностранных передач ", - заявил Артеменко.

Источник: РБК-Украина


Источник

Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.