Питер Герви запустит телеканал в РоссииОснователь «СТС Медиа» Питер Герви занялся развитием международной кабельной сети телеканалов. Проект реализуется совместно с испанской компанией Hola TV. Одноименный канал уже запущен в Латинской Америке, в ближайших планах - открытие Hello TV в Великобритании, Китае, Канаде. В России он может появиться летом 2016 года, не исключает бизнесмен. В качестве партнера он рассматривает Владимира Ханумяна, сообщил Герви в интервью РБК. Предприниматель считает, что на канале Hello будет достаточно национального контента, благодаря чему СМИ сможет размещать рекламу.

На российский медиарынок Герви смотрит позитивно, хотя и сравнивает его с американскими горками. «Я никогда не откажусь от него и всегда буду искать здесь выгодных сделок. Я пережил уже несколько кризисов с 1990 года, и хотя этот, как мне кажется, будет затяжным, меня это не очень пугает. У российского рынка огромный потенциал, и он никуда не денется. Надо просто подождать», - говорит он.

Сейчас Герви принадлежат доли в Russ Outdoor (21,85%), Sony Pictures Cable Channels, Starnet Telecom и Russian Media Ventures. Последняя была запущена с коллегами из «Видео Интернешнл», сейчас компания владеет Screen Media, занимающейся производством рекламных щитов для торговой сети X5. «У нас не получилось вырастить из этого большую компанию, но она оказалась довольно успешной в этом малом масштабе», - отметил инвестор. Он предполагает, что вскоре X5 выкупит Screen Media.

По словам Герви, сделке с финской Sanoma помешала корпорация Hearst. В последний момент она воспользовалась «правом первой руки» и решила выкупить «Фэшн Пресс». Акционера убедил российский партнер Виктор Шкулев, считает Герви. Свои намерения купить активы SIM он называет очень серьезными. При этом «Ведомостей» в заявке не было, поскольку это «политическая история», пояснил бизнесмен. Хотя сделка с Hearst не закрыта, Герви не намерен возобновлять переговоры.

Зато основатель «СТС Медиа» изучает возможности снова инвестировать в холдинг. Такие планы появились в связи с реструктуризацией бизнеса. «Посмотрим, сможем ли мы как-то поучаствовать, но сейчас там довольно сложная структура - все-таки это публичная американская компания. Но я по-прежнему внимательно слежу за их судьбой», - сказал Герви.
Источник

Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.