alt

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ, уточняющий перечень входящих в первый мультиплекс общероссийских общедоступных теле- и радиоканалов, которые являются обязательными для распространения на всей территории страны и бесплатными для потребителей.

Согласно новому документу, в список общедоступных телеканалов включены: "Первый канал", телеканал "Россия", телеканал "Россия-2", телекомпания НТВ, Петербург - 5 канал, телеканал "Россия - Культура", российский информационный канал "Россия-24", а также детско-юношеский телеканал "Карусель". 

Указом определяется, что цифровая наземная трансляция общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов, а также доставка их сигналов до радиоэлектронных устройств, предназначенных для передачи сигнала, осуществляется ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" (РТРС) на основании договора об оказании услуг связи, заключаемого данным предприятием и вещателями. В соответствии с указом, доставка сигналов таких телеканалов и радиоканалов может осуществляться РТРС в том числе с использованием сетей иных операторов связи. 

Кроме того, документ предусматривает изменение порядка субсидирования. В частности, субсидии будут предоставляться: вещателям - на возмещение затрат на оплату услуг связи, оказываемых РТРС для целей эфирной аналоговой наземной трансляции общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов (в том числе с использованием сетей связи иных операторов) в населенных пунктах с численностью населения менее 100 тыс. человек, - начиная с 2011 г. и до прекращения аналоговой трансляции, а для целей эфирной цифровой наземной трансляции этих телеканалов и радиоканалов (в том числе с использованием сетей связи иных операторов) в населенных пунктах с численностью населения менее 100 тыс человек - начиная с 2012 г.; РТРС - на возмещение затрат на осуществление эфирной цифровой наземной трансляции общероссийских обязательных общедоступных телеканалов в 2011 г. в населенных пунктах с численностью населения менее 100 тыс. человек.

© ComNews

Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.