Телеканал ТВі в течение ближайших дней возобновит вещание, но без информационных программ. Об этом сообщил Максим Урбанский, директор ООО «Інфо24» - компании, на которую оформлена лицензия на спутниковое вещание канала ТВі.

ТВі вскоре возобновит вещание, но без информационных программ
«Деятельность канала действительно приостановлена из-за технических проблем. Задолженность перед работниками действительно существует, и в отличие от ранее озвученной в СМИ информации, руководство этого не отрицает», - сообщил г-н Урбанский.

В то же время он заявил, что новое руководство не собирается приостанавливать деятельность канала до лучших времен (об этом ранее в комментарии «Телекритике» говорила предыдущий директор канала ТВі Ольга Манько).

Господин Урбанский подчеркнул, что руководство не отказывается от задолженности перед работниками и прилагает усилия для ее погашения.

«Чтобы избежать непредвиденных технических сбоев, новое руководство планирует восстанавливать эфир постепенно, начиная с возобновления сотрудничества с работниками эфирного и технической служб. Возобновление сотрудничества с работниками производственной и информационной службы планируется в течение нескольких месяцев, предварительно начав рассчитываться за задолженность, возникшую в результате деятельности предыдущего руководства», - сообщил г-н Урбанский.

«На сегодняшний момент на канале происходят работы по восстановлению вещания, и в течение нескольких ближайших дней на экранах своих телевизоров вы вновь сможете увидеть фирменный логотип ТВі. Но пока что, к огромному сожалению, без информационных программ», - резюмировал руководитель ТВі.

ТВі вскоре возобновит вещание, но без информационных программ
Как писала «Телекритика», с 23 марта телеканал ТВі прекратил вещание. Коллективу сообщили, что 20 марта у них последний рабочий день, канал закрывается и с 23 марта уже не будет эфиров.

Директор канала ТВі Ольга Манько подтвердила «Телекритике» приостановке деятельности канала ТВі. «В связи со сложной экономической ситуацией в стране, а также с тем, что канал является дотационным, его деятельность приостановлена до лучших времен», - сообщила госпожа Манько.

При этом канал задолжал работникам зарплату за три месяца. Отвечая на вопрос, будут ли выплачены долги, руководитель ТВі ответила: «Сейчас делается все возможное, чтобы рассчитаться с долгами, в первую очередь - с коллективом».

20 марта работники ТВі блокировали канал с требованием выплатить долги по зарплате. Подробнее о проблемах на ТВі читайте в интервью представителей коллектива.

30 марта состоялась встреча представителей Независимого медиа-профсоюза Украины с директором предприятия «Інфо24» Максимом Урбанским, который называет себя представителем интересов собственников телеканала ТВі и который заявил, что долги по зарплате будут выплачены сотрудникам телеканала «после восстановления платежеспособности предприятия», но конкретных сроков не назвал.

Напомним, еще до приостановления вещания, 11 марта, руководство канала ТВі предложило большинства работников написать заявления о бессрочный отпуск за технические проблемы канала и недостаток финансирования.

По словам журналистки, которая работала в программе новостей канала, ТВі осталось работать около 20 % работников. В течение нескольких месяцев журналистам не выплачивали зарплату. «Вроде бы перессорились двое наших инвесторов: один из них - Давид Жвания, другого мы не знаем», - рассказал источник.

13 марта телеканал ТВі в официальном сообщении заявил, что в связи с экономической ситуацией в стране сокращает производство программ и штат, а новые проекты планируется подготовить на осень.
Источник

Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.