Европейские программы в украинских реалиях, нормы Европейской конвенции и позиция госрегулятора - Телекоммуникационная палата Украины проведет международную конференцию "Европейские каналы в Украине: разрешить нельзя запретить".
 
24 мая 2011 года в рамках XVII Киевской Международной Телерадиоярмарки Телекоммуникационная палата Украины проведет конференцию, посвященную проблемным вопросам распространения зарубежных программ в Украине. В мероприятии примут участие ведущие специалисты отрасли из разных стран, сообщает mediasat.net.ua.
 
По мнению организатора конференции, директора Телекоммуникационной палаты Украины Константина Грицака, вопрос интеграции Украины в европейское телевизионное пространство - давно наболевшая тема. Теперь эта проблема привлекла внимание и международной общественности. «В необходимости свободного доступа украинских телезрителей к программам европейского производства в отрасли уже давно никто не сомневается, остается лишь убедить в этом государственные органы. Привлечение зарубежных коллег к обсуждению украинских проблем позволит еще раз обратить на них внимание госрегулятора и найти, наконец, компромиссные решения с участниками рынка», - рассказывает о целях конференции директор ТПУ Константин Грицак.
 
О своем опыте обеспечения доступа к европейским программам, в том числе эротическим, и необходимости создания в Украине механизмов практической реализации норм Европейской конвенции о трансграничном телевидении расскажут специалисты отрасли и представители европейских правообладателей в России, Украине, Беларуси, Грузии и других странах.
 
В рамках конференции участники намерены подписать совместную резолюцию, в которой выскажут свои предложения Национальному совету Украины по вопросам телевидения и радиовещания по решению проблемы доступа к европейским каналам в Украине. «Для участников украинского телекомрынка акценты в теме конференции "Европейские каналы в Украине: разрешить нельзя запретить” уже расставлены. Дело за регулятором», - подытожил г-н Грицак.

Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.