Такой вывод можно сделать на основании ответа главы Белтелерадиокомпании блогеру Антону Мотолько, фотографии которого без разрешения транслировали в эфире телеканала.

Белтелерадиокомпания: В интернете все свободно и бесплатно
"Фотографии, об авторском праве на которые Вы заявляете, были получены работниками Белтелерадиокомпании из сети Интернет, где они размещены в свободном доступе. В своей претензии Вы подтверждаете, что фотографии размещены Вами на сайте и в блогах сети Интернет, то есть для всеобщего сведения", - пишет Геннадий Давыдько в ответ на письмо-претензию известного белорусского блогера и фотографа.

По мнению председателя Белтелерадиокомпании, "правомерно размещенные для всеобщего сведения в глобальной компьютерной сети Интернет произведения могут быть переданы в эфир электронными средствами массовой информации, а также сообщены для всеобщего сведения иным образом в случае, когда такие действия не были специально запрещены автором или иным правообладателем соответствующего произведения".

"В составе обзоров текущих событий в объеме, оправданном информационной целью, могут быть переданы в эфир электронными СМИ, а также сообщены для всеобщего сведения иным образом произведения или их части, которые были увидены или услышаны в ходе таких событий", - считает Геннадий Давыдько.

Телевизионщики считают требования блогера необоснованными.

Как сообщали ранее, популярный блогер и фотограф Антон Мотолько обнаружил свои фотографии в сюжетах центральных белорусских телеканалов. За разрешением на публикацию фотографий к нему никто не обращался. Более того, телевизионщики не посчитали нужным даже указать автора работ. Блогер решил наказать БТ и поделился планами со своими читателями.

Спустя несколько часов в сюжетах фотографии уже были подписаны, однако никаких извинений или предложений корректно урегулировать конфликтную ситуацию со стороны БТ не последовало.

Ответ на претензию, отправленный 3 апреля, подтверждает - Белтелерадиокомпания не считает себя нарушителем авторского права.

Отметим, в блоге Антона Мотолько указано, что " любое использование фотографий, опубликованных в данном блоге, без разрешения автора запрещено".

"Ну что ж, да будет суд. На следующей неделе будем встречаться с адвокатом уже подробно, заключать договор и начинать собирать материалы для суда", - сообщил Антон.
Источник

Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.