Практически все современные телевизоры, которые покупают пользователи, рассчитаны на формат 16:9 . Это вынуждает телекомпании подстраиваться под эти изменения и корректировать возможности предоставления зрителям качество своего контента. РТРС добавила возможность просмотра в этом формате еще 2-х телеканалов: «Мир» и «ТВ-Центр». Теперь пользователи РТРС могут смотреть программы без черных полос и искажений изображения на экране.

РТРС начал транслировать еще два канала в формате 16:9
У старых моделей телевизоров был формат экрана 4:3. Соответственно и все телепроизводство, в том числе и съемка, подстраивались под этот показатель. Технологии совершенствуются и появляются телевизоры нового поколения, что естественно ведет к необходимости выравнивания входящего сигнала с возможностями показа самой картинки. В результате несоизмеримо вырастает качество изображения.

Те, кто смотрит цифровое телевидение, могут это почувствовать в полном объеме. В случае аналога происходит некоторая видимость заполнения изображения всего экрана. В реальности получается следующее: при просмотре широкоформатного фильма кадр не меняет свои пропорции и на экране он занимает тот объем, который ему и положен, как правило, посередине. Остальные части заполняются черным фоном.

Сегодня РТРС-1 перешел на новый формат при показе Первого канала, «Россия - 24», НТВ, ТВ-Центр и ОТР , РТРС-2 - Мир, «НТВ Плюс Спорт» и Мир.
Источник

Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.