RR Media заявил о покупке румынского провайдера ESSПровайдер медиа-услуг RR Media RRM сообщил о поглощении румынского оператора Eastern Space Systems (ESS).

Данная сделка позволит RR Media добавить к уже имеющимся у него спутниковым мощностям емкость одной из самых динамично развивающихся платформ по доставке цифровых медиа - Intelsat'овскому 1-ому градусу западной долготы, обеспечивающему покрытие 17 млн телевизионных домохозяйств, располагающихся в Центральной, Восточной и Северной Европе. Также RR Media получит контроль над общевропейскими оптоволоконными сетями ESS, а заодно локальными IP и оптоволоконными сетями.

После слияния RR Media примет на себя все обязательства ESS Romania по ежедневным операциям, пользовательским сервисам, разработкам, технологической экспертизе и поддержке по продажам перед всеми существующими клиентами компании, включая Eurosport, AXN, Paramount, MTV, VH1 и прочими.

Глава RR Media Ави Кохен следующим образом прокомментировал покупку ESS: "Это поглощение - часть нашей длительной стратегии по ускорению роста, созданию масштаба и расширению географии нашего присутствия. Оно естественным образом дополнит наш глобальный бизнес контент-менеджмента, дистрибуции инфраструктуры и локальных проектов, а также расширит наши услуги, в особенности в таких областях как спутниковое и оптоволоконное покрытие в Центральной Европе.

Этот растущий регион в настоящий момент недостаточно обслуживается, на нем доминируют небольшие компании, и поэтому мы видим здесь хорошую возможность в захвате доли на рынке, посредством усиления нашего масштаба, глобального присутствия и всестороннего предложения. Соответственно, мы уверены, что сможем далее проникнуть в Центральную Европу, получив новых клиентов и создав для себя новые возможности по увеличению дохода в ближайшие годы".

Добавим, что речь идет о дополнительных $7 млн дохода, которые RR Media рассчитывает получить в Центральной Европе в течение 2016 года.

Источник: Кабельщик

 


Источник

Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.