Оказывается, пропасть может не только кошелёк в общественном транспорте, но и, например, телевизионный сигнал. Точнее, не пропасть, а появиться. В сети другого оператора.

Кабельные операторы Бреста разбираются, кто «украл» сигнал
А почему бы и нет? Представьте, вы прокладываете оптоволоконные сети, получаете сигнал отличного качества прямо из студии, заключаете договоры с различными каналами на право трансляции, вкладываете деньги в развитие сети и в удовлетворение самых изысканных вкусов клиентов (телезрителей). А в один момент вдруг замечаете, что ваш конкурент просто подключился к вашему кабелю, и спокойно транслирует по своей сети то, что раздаёте вы.

И в самом деле – телевизионный сигнал не интернет, его никак не идентифицируешь и не персонифицируешь, к примеру, проведя кабель в квартиру, теоретически можно подключить несколько телевизоров, а оператор даже не заметит. Но это не так уж и страшно – как говорится, смотрите, имеете право. Другой вопрос, если к такому кабелю подключается не потребитель, а ещё один оператор, и выдаёт ваш сигнал за свой.

Думаете, не может такого быть? Но это происходит, точнее, происходило до недавнего времени в Бресте. Представители кабельного оператора Элсат обратили внимание, что один из каналов Телеспутника зависал именно в те моменты, когда Элсат проводит профилактические работы на аппаратуре. Стали присматриваться, оказалось, такое происходит не с одним, а с несколькими каналами. К примеру, БугТВ, который приходит к Элсату по собственному кабелю (а остальные получают из эфира версию заведомо худшего качества) вдруг оказывается и у ТелеСпутника тоже качественным.

Небольшое исследование, проведённое руководством и техниками Элсата, дало результаты: были собраны все необходимые доказательства.



Как стало известно порталу Виртуальный Брест, Элсат намерен обратиться в суд, и сейчас занимается оформлением необходимых для этого документов. Ну а у нас с вами есть возможность посмотреть то видео, которое было записано в качестве доказательной базы.

В конце записи вы сможете услышать мнение руководителя Телеспутника по этому вопросу. Не удивительно, что все обвинения он отвергает… Впрочем, думайте сами, решайте сами.
Источник

Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.