Беларусь в 2015 году завершит переход на цифровое телевещание - БузовскийБеларусь в 2015 году завершит переход на цифровое телевещание. Об этом сообщил журналистам замглавы Администрации Президента Игорь Бузовский, который принимает участие в работе выездного заседания коллегии Министерства информации по вопросу развития региональных СМИ.

По словам Игоря Бузовского, переход не будет стрессовым, поскольку большая часть работы уже проведена. В значительной части районов переход осуществлен, и телевидение работает в цифровом формате. "Потрясений не произойдет, но тем не менее должна вестись информационная работа с населением", - отметил он.

Игорь Бузовский подчеркнул, что развитие СМИ в современных условиях касается и региональных средств массовой информации. Региональные газеты меняются, меняются подходы к их оформлению, тематика. Важно обсуждать наработанный опыт республиканских и региональных СМИ, чтобы выживать в серьезной конкуренции на информационном поле, где присутствуют не только белорусские СМИ.

Говоря о работе региональных СМИ, замглавы Администрации Президента отметил специфику размещаемой там информации, поскольку в первую очередь жителей регионов интересуют новости области, района, города. Но местные издания не могут ограничиваться только узкой информацией, должны выходить за пределы региона, добавил он.
Источник

Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.