Film.ua подал заявления на лицензирование двух киноканаловГруппа компаний Film.ua подала в Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания заявления на выдачу лицензий на спутниковое вещание двух киноканалов - FilmUAction и FilmUAmour. Нацсовет на заседании 15 апреля сняла с повестки дня эти вопросы для доработки представленных документов.

Два заявления подало ООО «Настоящие каналы», владельцем и учредителем которого является ООО «Фильм Ю Эй», а директором - Евгений Драчев. Компания пока не никаких лицензий на вещание.

Каналы планируют сказать со спутника Amos-3, куда будут подниматься с аплинка ООО «Саттелеком» - спутникового оператора всех каналов группы «Интер», который расположен в офисе группы компаний Film.ua. Сигнал каналов планируется кодированным и покрывать Украину и другие страны в пределах зоны уверенного приема сигнала со спутника.

Студия каналов будет расположена на ул. Закревского, 22 в Киеве по адресу киностудии Film.ua.

Программная концепция каждого из каналов предусматривает 18 часов национального продукта в сутки, в том числе 3:00 собственного, и 6:00 иностранного продукта. Формат каналов будет развлекательным с фильмопоказ.

По жанровым распределением программ предусмотрено 3:00 в сутки развлекательных и музыкальных программ, из которых 2:00 - национального продукта (в том числе 1:00 собственного) и 1:00 - иностранного; 13 часов фильмопоказ, из которого 11:00 - национального продукта и 2:00 - иностранного; 3,5 часа программ другого направления, из которых 3:00 иностранного продукта, а 30 минут - национального собственного производства; а также 3:00 рекламы, 1:00 анонсов, спонсорства и социальной рекламы и 30 минут элементов оформления эфира.

Заявления о выдаче лицензий группа компаний Film.ua подала еще в январе, но с тех пор по требованию Нацсовета несколько раз добавляла дополнительные и уточняющие документы.

Напомним, в сентябре 2014 года владелец Film.ua Group Сергей Созановский сообщил, что до конца 2014 года компания Film.ua планирует запустить два сериальных каналы. По его словам, эти каналы, вероятно, будут кабельными и, скорее всего, платными.
Источник

Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.