Международный многоязычный информационный телеканал RT получил 4 награды на фестивале New York Festivals. Торжественное награждение происходило 14 апреля 2015 года в Лас-Вегасе на NAB Show.

Телеканал RT завоевал 4 престижных награды на фестивале New York Festivals
Ведущая информационной программы In the Now на RT Анисса Науэй заняла 1 место в одной из самых престижных номинаций «Лучший новостной ведущий».

Промо ролик передачи Technology Update, которая специализируется на инновационных технологиях будущего, взял золото нью-йоркского фестиваля как «Лучшая режиссура промо-ролика» (Art Direction: Promotion/Open & IDs), оставив позади таких грандов, как BBC Worldwide.

Тяжелая судьба танзанийских альбиносов легли в основу документальной киноленты RT «Белая Африка». Дети с такими генетическими поражениями, которые проявляются в врожденной невозможности выработки организмом меланина, проживают в специализированных учреждениях. В одном из них и происходила съемка фильма, который был удостоен серебряной награды фестиваля.

Другой промо-ролик авторской передачи «Одним словом», которую на арабском языке ведет ведущий RT Салам Мосафир, завоевал на фестивале бронзу. Награда разыгрывалась в категории ««Заставка документальной/информационной программы»

Это не первые награды телевизионного канала RT на престижном международном фестивале в Нью-Йорке. В прошлом году он завоевал золото за документальную картину «Кровная месть» (Blood and Honor), где оставил позади в этой категории CNN. А в 2013 году передача с Джулианом Ассанжем на RT также вывела в победители канал на New York Festivals .

New York Festivals - является одной самых престижных фестивальных площадок, где разыгрываются награды в области кино, журналистики и рекламы. Это подтверждает и состав его участников:CBS News, CNBC, ESPN, EPIX, Voice of America, BBC, CNN, Fox, Sky News и другие.
Источник

Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.