beIN Sports выходит на испанский рынок1 августа 2015 года канал beIN Sports будет запущен в Испании в результате соглашения между владельцами Qatari Sports Investments и владельца прав на спортивные трансляции - компания Mediapro.

В интервью для El Mundo, основатель Mediapro Жауме Роурес сказал, что теперь он надеется на более активное присутствие beIN Sports в Испании.

Испанская версия канала beIN Sports будет использовать права на трансляцию матчей Лиги чемпионов, Лиги Европы и других международных лиг, на которые имеет права компания Mediapro. Канал будет доступен для всех основных операторов платного телевидения в Испании.

Таким образом, дальнейшее развитие телеканала  TV Gol является предметом обсуждения с владельцем лицензии - Antena 3. Оба канала beIN Sports и TV Gol будут дополнять друг друга, потому что один из них будет показывать международный футбол, а второй только матчи испанского первенства. Также ведутся дискуссии по поводу включения канала beIN Sports с версией SD или HD в предложение цифрового наземного телевидения.

Прежнее название канала beIN Sports - Al Jazeera Sport. В настоящее время работают четыре канала beIN Sports: во Франции, США, Канаде и в Азии. Al Jazeera также заинтересована в приобретении акций испанской спутниковой платформы Canal+ (транслируется со спутников Astra 19.2°E и Hispasat 30W) от компании Telefonica, чтобы развеять сомнения испанских регулирующих органов в отношении предлагаемого приобретения оператора.


Источник

Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.