Телекомпания Первый ТВЧ планирует запуск 4К-каналаДиректор российской телекомпании Первый ТВЧ, Николай Орлов (бывший главный редактор журнала Теле Спутник) объявил о своем намерении запустить телеканал в формате 4K в обозримом будущем.

В одном из интервью он сказал, что на данный момент телекомпания работает над 4К-контентом и в ближайшем будущем готовится к запуску 4К-канала. Сроки запуска еще не определены, так как пока не до конца ясны его коммерческие перспективы. "Мы ведем переговоры с НАО "Национальная спутниковая компания" (торговая марка "Триколор ТВ") по этому проекту, и пытаемся совместно с этим нашим ключевым партнером оценить возможную зрительскую аудиторию для 4К-канала. Если говорить о его тематике, то рассматривается некий микс из тематик наших HD-каналов. 4К-контент пока присутствует на рынке в ограниченном количестве. Поэтому в настоящий момент сделать узко тематический канал не представляется возможным," - заявил Орлов.

Напомним, что на данный момент в России уже есть два оператора, которые предлагают в России тестовые каналы в формате 4K - Триколор ТВ и Интерсвязь.

ЗАО "Первый ТВЧ" - российская телекомпания, основанная в 2007 году в Санкт-Петербурге. Специализируется на производстве и дистрибуции тематических каналов для спутникового и кабельного вещания. В линейку каналов собственного производства входят 10 телеканалов ("Охотник и рыболов", "Охотник и рыболов HD", "Загородный", Zoo TV, Teen TV, "Телепутешествия", Teletravel HD, "Тонус ТВ", Animal Family HD, Eureka HD).


Источник

Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.