В Туркменистане демонтируют спутниковые антенныВ столице Туркменистана – Ашхабаде – власть занялась демонтированием спутниковых антенн, которые, по их заверениям, портят наружный облик города.

Заменить его предлагают кабельным ТВ с упорядоченным списком телеканалов. Служба радиостанции «Свобода» Туркменистана отмечает, что таким образом жителей лишают доступа к независимым СМИ, которые доступны только по спутниковому телевидению. Денвер Рейчел, глава Human Rights Watch, считает, что в этой стране власть такими действиями остро притесняет доступ к свободной информации и СМИ, что уже является нарушением основополагающих прав человека.

Как известно, не только в Туркменистане запрещается спутниковое вещание: в Беларуси ещё в 2013 году правительство приняло постановление, которое запрещает самовольную установку спутникового оборудования. Взамен этого власти предлагают пакет кабельного ТВ, состоящий из развлекательных каналов.
Но тут стоить отметить, что власти Беларуси были более лояльны, чем в Туркменистане, и не сразу воспрещали спутниковое телевидение: тем, кто сам устанавливал оборудование для приёма сигнала, пришлось получить подобающие разрешения.


Источник

Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.