На форуме Multiservice-2015 телекомпания «Первый ТВЧ» представила новые каналы для детей, не имеющие аналогов на телевизионном рынке России.

С 23 по 24 апреля 2015 года в Екатеринбурге прошел 16-й форум Multiservice, где ЗАО «Первый ТВЧ» были представлены 2 новых телеканала для детей 4-12 лет - «Рыжий» и Ginger HD.

Главная особенность канала «Рыжий» - уникальная для детских телеканалов социальная составляющая - сурдоперевод. Все программы адаптированы для слабослышащих телезрителей и сопровождаются жестовым переводом. Теперь дети с нарушением слуха смогут смотреть мультфильмы, анимационные и художественные сериалы, а также познавательные и развлекательные программы российского и зарубежного производства. Слоган нового телеканала «Дружи с Рыжим!» говорит сам за себя. Его создатели призывают подрастающее поколение по-доброму относиться к людям, так непохожим друг на друга.

Ginger HD - это интерактивный телеканал в формате высокой четкости. Его особенностью является наличие музыкальных клипов и программ с участием юных дарований. Слоган телеканала «Свежий. Детский» обозначает целевую аудиторию и подчеркивает уникальность нового продукта на рынке российского кабельного телевидения. Зрители смогут голосовать в интернете за клипы любимых исполнителей и своих друзей, выбирать телепроекты и участвовать в конкурсах.

Оба телеканала будут транслировать анимационный сериал собственного производства. Детям предстоит не только наблюдать за приключениями главных героев на экране телевизора, но и принимать непосредственное участие в их жизни, благодаря новому кросс-медийному игровому проекту.

Запуск телеканалов запланирован на 1 июня 2015 года.
Источник

Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.