По крайней мере такой вывод можно сделать, если верить официальной информации, которая появилась 23 апреля на головном сайте "МТС". При этом точняется что вещание началось ещё раньше — с 10 апреля текущего года.

Спутниковый DTH-пакет «МТС ТВ» начал коммерческое вещание
Вот так тихо и без особой помпы произошло это событие. А нам остаётся процитировать текст, сообщающий о старте четвёртого в России спутникового оператора спутникового DTH-вещания:

С 10 апреля 2015 года запущена новая услуга ― «Спутниковое ТВ МТС»: перед зрителями открываются возможности настоящего интерактивного ТВ.

«Спутниковое ТВ МТС» ― это:

- телевидение нового поколения, которое можно подключить где угодно ― в загородном доме, на даче, в квартире;
- 130 интересных телеканалов в отличном качестве в базовом пакете, включая 30 HD-каналов;
- уникальная HD-приставка по выгодной цене;
- телегид с удобным интуитивно понятным интерфейсом;
- интерактивные сервисы: запись эфира с функциями паузы и перемотки, медиаплеер, информация о передачах, погода в вашем регионе, новости и многое другое;
- видео по запросу;
- Годовая подписка на ТВ-пакет «Базовый» всего за 1200 рублей в год.

В зависимости от ваших интересов и потребностей вы можете дополнительно подключить тематические пакеты: Наш Футбол HD и AMEDIA Premium HD. С 1 мая вы сможете также подключить пакеты «Детский» (развивающие и развлекательные передачи для детей всех возрастов и, конечно же, мультфильмы) и «Взрослый» (18+) (тематический пакет для взрослых).

Как подключить «Спутниковое ТВ МТС»?

1. Оставьте заявку на подключение любым удобным способом:

- на сайте МТС;
- по телефону Контактного центра: 8 800 250 08 90 (звонок бесплатный) или 0877 (для абонентов мобильной связи МТС);
- в салоне-магазине МТС или у сертифицированных партнеров.

2. С вами свяжется сотрудник МТС, чтобы согласовать время посещения мастера для установки «Спутникового ТВ МТС».

3. К вам приедет мастер, который установит необходимое оборудование и произведет его настройку.


К данной информации необходимо добавить следующее. Пока продажи начались только на территории Москвы и Московской области. В продаже у дилеров появились комплекты с "длинными" и "короткими" договорами. Отличие между ними состоит в следующем — комплект с "коротким" договором стоит на 900 рублей дешевле, но и предоплаченного времени просмотра на нём всего 1 месяц. В самое ближайшее время по регионам начнётся продажа модулей условного доступа для просмотра "МТС ТВ" на телевизор с CI-слотом и на спутниковых ресиверах с поддержкой просмотра через модуль. А после майских праздников начнётся обмен оборудования "Радуга ТВ" на "МТС ТВ".

Между тем, количество программ, доступных бывшим абонентам "Радуга ТВ" по карте доступа теперь ограничено только каналами с транспондера 11973 Ver, т.к. на днях все тематические каналы производства телекомпании "СТРИМ", транслирующиеся на 11733 Ver более картой "Радуга ТВ" не открываются.
Источник

Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.