В своей публикации от 30 декабря мы уже сообщали, что т.н. "спутниковые пираты" приготовили для фанатов SAT-приёма настоящий подарок в виде взлома системы условного доступа (СУД) PowerVu. На днях польское издание satkurier.pl опубликовало материал, который рассказывает о том, что эта кодировка действительно пала под натиском последователей "Весёлого Роджера".

По информации польских журналистов, опубликован софт, позволяющий смотреть телеканалы, кодированные в PowerVu на DVB-картах. Нынешние пользователи спутникового телевидения могли уже подзабыть про эти девайсы, а между тем они ещё пять лет назад широко использовались для работы с сервисом одностороннего спутникового интернет-доступа. В сети даже опубликовано видео, которое показывает "взлом" телеканалов с помощью программы DVBViewer:



Спутниковых телеканалов, использующих СУД PowerVu не так уж и много. Выделим наиболее интересные из них:

C позиции 4,8 градуса восточной долготы (спутник "Astra 4A") транслируется пакет тематических каналов для дальнейшей раздачи кабельным и спутниковым операторам. В него входят такие популярные телеканалы как "Discovery", "Animal Planet", "Сartoon Network" на русском языке и ряд других. Все остальные каналы и пакеты не так будут интересны, хотя любопытно было бы посмотреть что представляет собой телепакет "AFRTS" для американских военных на спутнике "Eurobird 9A" с позиции 9 гр.в.д. или пакет "HBO" со спутника "Amos" на 4 гр.зап.долг.

Вещатели, которые используют СУД PowerVu могут бороться с незаконным просмотром посредством смены ключей, но в нынешнем виде без модификации эта СУД серьёзно ослаблена и даже после принятых мер возможен повторный взлом. С другой стороны, круг лиц, которым доступен просмотр каналов в указанной кодировке сильно ограничен. Пока их могут смотреть только владельцы DVB-карт и спутникового ресивера "Pinacle IP 9500 HD", который в России практически никому неизвестен. Но в данный момент продолжаются попытки настройки под каналы PowerVu эмулятора oscam и тогда "хитрый" просмотр будет возможен на спутниковых ресиверах, использующих OC Linux ("DreamBox", "SkyWay", "Openbox" и др.).

СУД PowerVu была разработана американскими военными, в первую очередь для трансляции каналов "American Forces Network" (сейчас — "AFRTS") и считалась очень взломоустойчивой. В своё время в этой СУД со спутника для раздачи кабельным и эфирным операторам транлировались каналы "СТС" и "МузТВ".
Источник

Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.