Рекордный рост на рынках Германии и Австрии привёл к 20% скачку прибылей корпорации Sky за девять месяцев.

Общеевропейский cпрос на платное телевидение увеличил прибыль Sky
Стабильный спрос на услуги платного телевидения в Великобритании и улучшение положения на рынках Германии и Италии помогли компании Sky достичь прогнозируемого скачка прибылей на 20% за период в девять месяцев. Об этом свидетельствует отчёт компании, представленный в середине апреля.

В объединённой компании Sky, которая родилась благодаря слиянию британской BSkyB, немецкой Sky Deutschland и Sky Italia и предоставляет услуги 20 миллионам клиентов в Европе, заявляют, что руководство компании удовлетворено рекордным ростом в Германии и Австрии, а также лучшими за три года показателями на рынке Италии.

В Великобритании в период, отображённый в отчёте, был отмечен наибольший рост аудитории и наименьший отток абонентов за последние 11 лет: на услуги спутниковой и интернет-платформ компании подписалось 127 000 новых абонентов, что на 41% выше в сравнении с минувшим годом.

Как результат, согласно финансовому отчёту компании Sky, за девять месяцев её операционная прибыль составила 1,03 миллиарда фунтов стерлингов (1,76 миллиарда евро), в соответствии с согласованным решением всех входящих в неё подразделений.

«Как показывают данные результаты, наши команды прекрасно сработались в рамках новой объединённой корпорации Sky, – заявил генеральный директор компании Джереми Деррох. – Прошло пять месяцев, и наши планы по интеграции успешно внедряются в жизнь, а стало быть – мы готовы к тому, чтобы встретить в будущем новые, ещё более широкие возможности».

Добившись за 25 лет работы в Великобритании полного доминирования на внутреннем рынке, компания BSkyB в прошлом году начала реализовать планы по вхождению на рынки Германии, Австрии и Италии, скупая имеющиеся на этих рынках активы Руперта Мердока. Платное телевидение в данных странах пока не является особо популярным или прибыльным.

Охват популярных спортивных событий

Одним из важнейших пунктов, стимулирующих объёмы продаж услуг Sky, является трансляция компанией спортивных мероприятий, и в первую очередь – футбольных матчей. Как в Великобритании, так и в Германии наблюдается рост числа зрителей, подписывающихся на услуги компании, чтобы смотреть матчи Премьер-лиги и Бундеслиги соответственно.

В Sky отметили, что Бундеслига дала компании хорошие квартальные результаты и помогла установить новые рекорды по рейтингам, получив десять процентов от всех телевизионных просмотров в вечернем субботнем слоте. Во время финального матча в рамках британского Кубок Футбольной лиги между командами Челси и Тоттенхэм Хотспур был отмечен новый пик внимания аудитории на уровне 2,4 миллиона зрителей, что на 11% выше в сравнении с финалом кубка прошлого года.
Источник

Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.