FilmUAction, FilmUAmour и Euronews UA вскоре со спутникаНациональный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания на последнем заседании выдал лицензии на вещание со спутника для двух вещателей.

Известная украинская киностудия Film.UA намерена запустить фильмовые каналы FilmUAction и FilmUAmour, в то время как крупнейшая частная медиа-компания Inter Media Group хочет дальше развивать украинскую языковую версию канала Euronews. Лицензии действительны в течение 10 лет.

На каналах FilmUAction и FilmUAmour будут представлены фильмы, сериалы, развлекательные программы и музыка. Сигнал для кабельных операторов будет поставляться с передатчика Sattelecom на спутнике Amos 3 (4°W). Для владельцев индивидуальных спутниковых комплектов вещание будет кодироваться. По прогнозу вещателя, платная модель каналов позволит выйти на самоокупаемость через два года.

Компания Inter Media Group намерена развивать украинскую версию общеевропейского канала новостей Euronews. Ранее  общественная телекомпания НТКУ ушла из проекта и отдала лицензию, потому что была не в состоянии обеспечить стабильное финансирования. В результате Euronews пришлось прекратить вещание со спутника Amos 2 (4°W). Вскоре трансляция канала может быть возобновлена, но уже при участии частной компании Inter Media Group.


Источник

Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.