Один из двух спутниковых каналов, лицензию на которые компания Film.ua получила в апреле, будет специализироваться на трансляции сериалов и фильмов в жанре боевик, детектив и экшн, а второй - драм и мелодрам.

Один свой ​​спутниковый канал Film.ua запустит в июле, второй - в августеНапомним, 29 апреля Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания предоставил украинской компании «Настоящие каналы», учредителями и владельцами которой являются отечественный фильм-продакшн ООО «Фильм Ю Эй» (Film.ua) две лицензии на спутниковое вещание собственных каналов FilmUAction и FilmUAmour сроком на 10 лет. Компания сообщила, что рассматривает модель платного телевидения и рассчитывает выйти на самоокупаемость через два года.

Формат телеканалов FilmUAction и FilmUAmour определен как развлекательный с фильмопоказ. Программная концепция предусматривает 13 часов фильмопоказ, 3:00 - развлекательных и музыкальных передач, 3:00 30 минут - программы другого тематического направления. В Film.ua сообщили, что они будут связаны с кино- и теле.

Директор по стратегическому развитию Film.ua Grouр Сергей Созановский сообщил, что в середине лета планируется запустить FilmUAmour, а FilmUAction - ближе к осени.

На сайте Film.ua отмечается, что основную долю контента каналов FilmUAction и FilmUAmour составят фильмы и сериалы украинского производства, в том числе производства Film.ua. Кроме того телеканалы демонстрировать качественный зарубежный продукт.

Канал FilmUAction в своей программной политике ориентируется на широкую зрительскую аудиторию, ядро ​​которой составит свой уникальный телезритель, «который всегда найдет то, что ему нужно на телеканале».

«Целевая аудитория FilmUAction - мужчины в возрасте 18-60 лет со средним, средним специальным и высшим образованием, а также поклонники жанра экшн. В свою очередь основными жанрами канала FilmUAmour станут драма и мелодрама. FilmUAmour ориентирован преимущественно на женскую целевую аудиторию в возрасте 16-60 лет со средним, средним специальным и высшим образованием », - отметили в компании.

Напомним, Нацсовет на заседании 15 апреля сняла с повестки дня заявления группа компаний Film.ua на выдачу лицензий на спутниковое вещание двух киноканалов FilmUAction и FilmUAmour для доработки представленных документов.

В сентябре 2014 года владелец Film.ua Group Сергей Созановский сообщил, что до конца 2014 года компания Film.ua планирует запустить два сериальных каналы. По его словам, эти каналы, вероятно, будут кабельными и, скорее всего, платными.
Источник

Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.