Режиссер Никита Михалков ведет переговоры с руководством ВГТРК о создании общедоступного кабельного телеканала для показа дебютов молодых кинематографистов, в частности, студентов его академии кинематографического и театрального искусства.

По словам режиссера, эта идея появилась в связи с расширением его академии, которая недавно перешла с сезонного на круглогодичный формат.

"Я выступаю за то, чтобы организовать канал, где бы крутили только студенческие или дебютные работы. Это был бы интересный опыт и для начинающих кинематографистов, и для зрителей — мы сможем проследить сам процесс, а не только готовый результат", - пояснил Михалков.

Он также считает, что специальный канал, при условии его правильного позиционирования, мог бы серьезно облегчить начинающим кинематографистам путь в профессию.

Михалков сообщил, что его вдохновил кабельный телеканал "Эгоист", который специализируется на показе эксклюзивных аудиовизуальных произведений коротких форм, от короткометражных фильмов до музыкальных клипов.

Однако генеральный продюсер "Эгоиста" Владимир Ананич выразил сомнения в том, что формат этого канала удастся перевести в общедоступную форму.

"Проблема в первую очередь в контенте. Хороших работ очень мало, мы ищем их по всему миру. Отечественной продукции у нас не больше 10%, и перспектив для расширения ее доли не предвидится", - отметил он, добавив, что учебные работы, к тому же, обычно малопривлекательны.
Источник

Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.