Телевизионные каналы должны работать на развитие национального информационного пространства. Такое мнение высказала сегодня на республиканском семинаре "Телевидение Беларуси: актуальные вопросы производства и распространения контента" министр информации Лилия Ананич.

Телеканалы должны работать на развитие национального информационного пространства - Ананич"Мы работаем в открытом информационном пространстве, Беларусь, можно сказать, принимает у себя весь мир и поэтому важно понимать, что нужно делать, чтобы укреплять национальное информпространство", - сказала министр.

Сегодня наблюдается активное развитие крупных телеканалов, как ОНТ, "Столичное телевидение", и региональных. Транслируются "Беларусь 1", "Беларусь 2", "Беларусь 3", "Беларусь 5", "Беларусь 24", зарегистрирован телеканал "Беларусь 4" в Могилеве, Бресте, Гомеле.

На белорусском медийном поле присутствуют зарубежные телеканалы и хотелось бы понимать, насколько они востребованы, и как это может повлиять на национальный контент, отметила министра. Важно, используя контакты, возможности, привлекать иностранные телеканалы для того, чтобы партнеры становились партнерами по развитию национального информационного пространства. Кроме того, необходимо благодаря развитию таких партнерских контактов продвигать информацию о Беларуси в мировой контент.

Лилия Ананич добавила, что в соответствии с новым законом о СМИ произойдут изменения по распространению зарубежных телепрограмм в Беларуси. Это вводится для того, чтобы сделать телевизионный рынок, пространство с понятными правилами функционирования и наполнением национального информационного пространства.
Источник

Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.