Об этом сообщил сегодня на республиканском семинаре "Телевидение Беларуси: актуальные вопросы производства и распространения контента" заместитель начальника управления правовой и кадровой работы Министерства информации Юрий Бебешко.

Госреестр распространителей телевизионных и радиовещательных СМИ вступает в действие с 1 июля
Государственный реестр будет размещен на сайте Министерства информации Беларуси в открытом доступе. Для включения в госреестр заявитель подает заявление, к которому прилагает документ, подтверждающий его государственную регистрацию юридического лица. Заявление рассматривается в течение 15 рабочих дней, и Министерство информации принимает решение о включении в реестр либо об отказе.

Распространителям продукции СМИ могут выноситься письменные предупреждения за нарушения распространителем продукции телевизионных средств массовой информации требований о доведении обязательного общедоступного пакета телепрограмм; распространение продукции СМИ до его госрегистрации или до получения иностранным СМИ соответствующего разрешения; изменения формы или содержания продукции иностранного СМИ; распространение продукции телевизионных и радиовещательных средств массовой информации до получения ими специального разрешения на осуществление деятельности; неуведомление распространителем телепродукции не позднее чем за два рабочих дня до начала или прекращения распространения теле- и радиопрограммы и др.

Исключение из госреестра происходит в случае несоответствия действительности указанных в документах сведений, принятия распространителем решения о прекращении распространения продукции, ликвидации распространителя, распространения иностранной телепрограммы без разрешения на территории Беларуси, распространения запрещенных законом информационных сообщений и др.

Деятельность распространителей без включения в госреестр является незаконной.
Источник

Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.