Геннадий Давыдько: "Беларусь 4" будет общественным, познавательным, домашним и уютнымГеннадий Давыдько рассказал про телеканал "Беларусь 4".

"Канал "Беларусь 4" - именно под этим брендом мы планируем развитие регионального вещания. Это развитие и самоуправления, и информированности именно по местным региональным новостям. Скорее всего, это будет некая единая платформа для каналов "Беларусь 4. Могилев", "Беларусь 4. Витебск", "Беларусь 4. Гродно, но с очень большим процентом местного контента во всех направлениях, но в первую очередь, конечно, новостного, информационного. Это будет цифровое вещание, через кабельных операторов осуществляться, поскольку мы все переходим с 16 июля на цифровое вещание", - пояснил Геннадий Давыдько.

"Телеканал "Беларусь 4" будет и семейным, и региональным. В рамках данного телеканала будет много программ для детей, для семейного просмотра, будет очень приятный кинопоказ, который можно будет смотреть в семейном кругу, будет интересная документалистика. Канал будет общественным, познавательным, домашним и уютным. Мне очень хочется, чтобы телевидение вернулось к тому, с чего оно начиналось - прямому эфиру. Нам очень важна обратная связь, чтобы региональные телекомпании, а там работают замечательные руководители, рассказывали о том, что происходит у них. Надеюсь, что получится сделать "теплое" телевидение.

Что касается сроков, могу сказать однозначно, это очень трудоемкая работа, поэтому в одночасье "Беларусь 4" во всех регионах не появится. В Витебске оно уже открылось, на подходе Могилев и Гомель, а дальше будет видно. Много зависит от местных властей, я очень надеюсь на губернаторов, которые понимают значение информированности местного населения",
- добавил Геннадий Давыдько.
Источник

Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.