Рынок спутниковых ёмкостей к 2023 году вырастет на 76%Авторы отчёта NSR «Предложение и спрос на спутниковые ёмкости в мире» прогнозируют, что в ближайшие восемь лет ведущие спутниковые операторы предложат своим клиентам 3 000 новых транспондоров, а общий трафик спутников повышенной ёмкости превысит 2 Тб/с, что полностью перекроет растущий спрос на эти ёмкости.

В то же время формировать растущий спрос на ёмкости будут компании, предоставляющие услуги DTH-платформ и передачи видео, мобильной связи, корпоративной и транкинговой связи, а также широкополосного доступа как в развитых, так и в развивающихся регионах. При этом, несмотря на избыточность предложений в некоторых регионах и диапазонах, в NSR предрекают рост рынка на 76% – с текущих примерно 11,8 миллиарда долларов до 21,1 миллиарда долларов в 2023 году.

В NSR предсказывают расширение предложения ёмкостей за счёт добавления 3 000 новых траспондеров, размещённых на спутниках, которые будут введены в эксплуатацию с 2015 по 2023 год.

Тенденции развития мирового спроса вырисовывают весьма оптимистичную картину, со спросом на более чем 1 300 транспондеров в традиционных C, Ku и Ka-диапазонах к 2023 году, дополненными почти 1 Тб/с новых запросов на геостационарные спутники повышенной пропускной способности.

Источник: Mediasat


Источник

Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.