«LTE-вещание представляет собой будущее прямоэфирного и линейного телевидения», – такое мнение высказывает Мэтт Стэгг, член Альянса мобильного видео (MVA) и старший менеджер отдела сетевых стратегий в Великобритании мобильного оператора EE.

MVA: LTE-вещание – это будущее линейного телевидения
Выступая на лондонском ежегодном саммите DTG: Driving Global CollaborVation, Стэгг отметил, что LTE-вещание, говоря по-простому, является способом переноса всех преимуществ DTT-вещания в LTE-сети.

Он обратил внимание на тот факт, что в последние 18 месяцев технология LTE набирает обороты, и в MVA, а также ряде других отраслевых агентств, склонны считать, что эта технология является «стандартом успеха».

«В 2020 году, если мы бросим взгляд в будущее, ни линейное, ни прямоэфирное телевидение не будет однонаправленным. Поэтому всё то, что мы видим, будет транслироваться в сеть, дабы дать всем потребителям данного контента гарантированную возможность доступа к нему и никого не обидеть», – предсказывает Стэгг.

Отвечая на вопрос о том, смогут ли крупнейшие британские мобильные сети работать вместе для доставки вещания LTE в одном частотном спектре во избежание дублирования, Стэгг отметил: «Основная вещь на данный момент, которую мы должны сделать в первую очередь, – это обеспечение массового принятия стандарта, которое приведёт к увеличению проникновения приёмных устройств, а уже затем мы сможем обсудить то, как в будущем будут использоваться различные технологии доставки контента».

Альянс MVA был основан в мае 2014 года на саммите DTG компанией EE и Equinix, предлагающей услуги связи и дата-центра, с целью определения, развития и отстаивания интересов технологий, которые гармонизируют процесс доставки аудиовизуального контента на мобильные устройства.

Однако, с таким мнением не согласны в Европейском вещательном союзе (EBU). Еще в августе прошлого года технические специалисты EBU поставили под сомнение экономическую целесообразность использования LTE-технологии для доставки телесигнала.
Источник

Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.