Телеканал «Украина» переходит на вещание в формате 16:918 мая 2015 года один из самых популярных коммерческих каналов в Украине начнет вещание в широкоэкранном формате 16:9.

Первым, который сделает этот шаг вперед будет телеканал "Украина", принадлежащий компании «Медіа Група Україна». С 18 мая канал будет доступен только в 16:9 во всех сетях цифрового, кабельного и спутникового телевидения.

Ранее украинские телекомпании неохотно переходили на вещание в формате 16:9. Новый стандарт использует только несколько тематических каналов. По большей части это информационные и музыкальные каналы, такие как News One, Espreso TV, Ru Music, M1, M2 и Music Box Ukraine. Из остальных каналов еще можно отметить канал "Банк ТВ", "Трофей", "Соціальна країна" и English Club TV. В формате 16:9 также транслируются версии HD каналов Тонис и 112-Украина.

«Медіа Група Україна» является единственным вещателем, который почти все свои каналы транслирует в формате 16:9. В эту группу входят Индиго ТВ, НЛО-ТВ, Футбол 1 и Футбол 2, а теперь присоединиться к ним канал "Украина".

Директор канала «Украина» Евгений Лященко утверждает, что количество современных широкоэкранных телевизоров в Украине продолжает расти, поэтому канал решил переходить на широкоэкранный формат. "Формат 16:9 - это современная технология, которую среди шести крупнейших национальных вещателей мы внедряем первыми. Кроме этого мы обновляем видеоплеер на сайте канала, и вскоре видео в формате 16:9 будет доступно также для пользователей сети Интернет," - сообщил господин Лященко.

В то же время, по мнению некоторых экспертов, переход к широкоэкранному формату пока не имеет смысла, потому что в Украине 14% телевизоров - это до сих пор старые черно-белые устройства.


Источник

Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.