Пресс-служба Мариупольского ГУМВД Украины сообщает о пресечении в Мариуполе работы двух групп людей, занимающихся неправомерной продажей и установкой оборудования, которое транслирует запрещенные в Украине телеканалы.

В Мариуполе при попытке подключения кардшаринговых услуг задержаны две группы людей
Напомним, что на территории Украины запрещены около 20 российских телеканалов. Позже Нацсовет заявил о том, что телеконтент этих СМИ подлежит судебной экспертизе.

Злоумышленники были задержаны при установке оборудования и настройке запрещённых телеканалов очередным клиентам. К предлагаемому пакету российских каналов также входили и эротические телеканалы, которые были раскодированы подозреваемыми с помощью специального программного обеспечения. Стоимость этих услуг, по информации пресс-службы мариупольского ГУМВД, составляла около 2500 гривен.

Сотрудники милиции в ходе обыска изъяли из офиса оборудование, документацию и наличные средства, заработанные неправомерным способом. Согласно части 3 статьи 301, части 2 статьи 361, части 1 статьи 382 УК Украины, подозреваемые лица привлекаются к уголовной ответственности в виде 7 лет лишения свободы.

Ранее Mediasat сообщал, что в апреле прошлого года были задержаны два жители Луганска, занимавшиеся противоправной деятельностью — предоставлением услуг кардшаринга. Они при помощи настроек спутникового оборудования и доступа в Интернет нелегально транслировали платные телеканалы «Футбол-1» и «Футбол-2», принадлежащие ООО «ТРК Украина», нанося материальный ущерб правообладателю.

Напомним, с августа прошлого года Нацсовет совместно с МВД проводят проверки, направленные на борьбу с кардшарингом в Украине.

А как у других?

В России, к примеру, оператор спутникового телевидения «Триколор ТВ» ведёт активную борьбу с т.н. «спутниковыми пиратами» на территории стран бывшего СНГ. В прошлом году было возбуждено 14 уголовных дел против нелегальных распространителей телеконтента. Также до судебных разбирательств было доведено дело в Беларуси.

Оператор борется и с интернет-пиратами, предоставляющими доступ к платному контенту. Так с его подачи в России были закрыты доступы к 105 пиратским сайтам.

В Германии ассоциация AAPA, деятельность которой направлена на борьбу с пиратством в Европейском Союзе, информировала общественность об уголовных делах, возбужденных по искам Sky Deutschland. Людям, которые предоставляли услуги кардшаринга, суд постановил выплатить штрафы, приговорил к условному сроку заключения и конфисковал компьютерное и спутниковое оборудование. Немецкий суд считает, что пользователи, согласившиеся на бесплатный и нелегальный контент, также причастны к сему действию, начав судебные разбирательства, которые проходят по месту их проживания.

Во Франции суд приговорил жителя города Ла-Рошель к полугоду условного заключения и выплате штрафа размером более двух миллионно евро американским правообладателям, доступ к контенту которых он совершал незаконно. Среди пострадавших оказались Warner Bros (более 470 тыс. евро), Disney (более 242 тыс. евро), 20th Century Fox (более 228 тыс. евро), Paramount Pictures (более 221 тыс. евро), Universal (более 172 тыс. евро), Columbia Pictures (более 158 тыс. евро) и Tristar Pictures (более 11 тыс. евро).

В Дании по требованию организации STOP (следит за правомерным доступом к контенту в странах Скандинавии) полиция проводила обыски домов жителей Средней и Западной Зеландии на предмет выявления зрителей, пользующихся услугами кардшаринга. Такие нарушители были оштрафованы на 20 тысяч датских крон и плюс к этим выплатам и штрафы для правообладателей. Максимальный срок лишения свободы в Дании за кардшаринг – 1,5 года тюремного заключения (в усугублённых ситуациях может достигать и 6 лет).
Источник

Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.