Юзари и Маймуна (Юрий Навроцкий и Маймуна Мурашко) выступали в первом полуфинале 19 мая. По итогам голосования белорусские исполнители набрали 39 баллов.

Очки Беларуси дали всего шесть стран: Грузия — 12 (здесь голосовало только жюри), Молдова — 8, Армения — 7, Россия — 6, Греция и Дания — по 3.

В Эстонии белорусские музыканты заняли 11-е место, в Македонии — 12-е, в Австрии, Бельгии, Венгрии, Испании, Нидерландах, Румынии и Финляндии — 13-е, в Сербии и Франции — 14-е, в Австралии и Албании — последнее, 15-е (всего в первом полуфинале участвовало 16 стран).

Десятку участников, попавших в финал, замкнула Албания с 62 баллами. На 11-м месте Молдова (41). Победителем первого полуфинала стала Россия (182 балла), которая в итоге заняла на конкурсе второе место.

В полуфинале "Евровидения-2015" белорусский дуэт занял лишь 12-е место (видео)

Итоги белорусского голосования в первом полуфинале (первые десятки):

Зрители: Россия, Эстония, Грузия, Бельгия, Молдова, Армения, Финляндия, Румыния, Дания, Сербия.

Жюри: Грузия, Армения, Россия, Молдова, Бельгия, Эстония, Греция, Албания, Сербия, Нидерланды.

Итого: Россия (12 баллов), Грузия (10), Эстония (8), Армения (7), Бельгия (6), Молдова (5), Сербия (4), Греция (3), Румыния (2), Финляндия (1).

Итоги белорусского голосования в финале (первые десятки):

Зрители: Россия, Эстония, Бельгия, Италия, Швеция, Латвия, Грузия, Австралия, Армения, Азербайджан.

Жюри: Швеция, Россия, Австралия, Бельгия, Армения, Латвия, Израиль, Кипр, Эстония, Великобритания.

Итого: Россия (12 баллов), Швеция (10), Бельгия (8), Эстония (7), Австралия (6), Латвия (5), Армения (4), Грузия (3), Израиль (2), Италия (1).



В состав белорусского жюри входили Наталья Маринова (директор телеканала «Беларусь 2»), Виталий Карпанов (группа «Дрозды»), Оксана Артюшевская (эксперт в области культуры и искусства), Алексей Гросс (певец) и Искуи Абалян (певица).

Беларусь участвует в «Евровидении» с 2004 года. В финальной части конкурса представители нашей страны выступали всего четыре раза: в 2007 году Дмитрий Колдун занял 6-е место, в 2010-м группа «3+2» — 22-е, в 2013-м Алена Ланская и в 2014-м Тео были 16-ми.

Самым неудачным, исходя из набранных баллов и занятого места, участием белорусов в «Евровидении» является выступление Полины Смоловой в 2006 году. В полуфинале она с 10 баллами заняла 22-е место.
Источник

Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.