"Эр-Телеком", который контролируется советником президента НК "Лукойл" Андреем Кузяевым, вновь заинтересовался покупкой группы "Акадо" (принадлежит группе "Ренова" Виктора Вексельберга). Об этом журналистам, отвечая на вопрос ТАСС, сообщила заместитель генерального директора АО "ЭР-Телеком Холдинг" Елена Венцлавович.

"Эр-Телеком" вновь заинтересовался приобретением "Акадо Телеком"Соответствующие переговоры прошли 20 мая. "Мы в конце вчерашней встречи пришли к общему выводу, что независимо от того, будет сделка или не будет, наше взаимодополнение друг друга дает нам возможности для сотрудничества уже сейчас, независимо от слияния или поглощения", - сказала она.

"Эр-Телеком" начал переговоры по покупке "Акадо" в середине 2013 года. Как сообщал тогда ТАСС источник, знакомый с условиями сделки, "Эр-Телеком" оценил сделку в $1,01 млрд с учетом долга. За вычетом долга "Эр-Телекому" пришлось бы заплатить за компанию примерно $610 млн. Предполагалось, что финансировать сделку будет ВТБ. Однако стороны не договорились о цене, и в начале 2014 года стало известно, что сделка не состоится. Продать актив "Ренова" пытается с 2010 года, переговоры велись с большинством крупных российских операторов.

Последние прошедшие переговоры не привели к конкретным результатам. "У нас есть совместные проекты, у нас не пересекается география и это очень хорошая тема для разговоров", - подытожил их итоги гендиректор "Эр-Телеком" Андрей Семериков. Также Венцлавович указала на то, что "Акадо" - один из операторов пула партнеров "Эр-Телеком" в Москве. "Составной частью нашего успеха в b2b являются принципиальные решения выйти за пределы собственной сети. У нас есть некий пул операторов, партнеров. "Акадо" - один из них", - отметила она. С этими компаниями у "Эр-Телеком" существуют внутренние договоренности, внутренние тарифы. В результате возможно собрать всю сеть любого федерального клиента, будь то госзаказчик или бизнес-клиент, по всей стране, добавила Венцлавович.

"Акадо" - один из крупнейших московских операторов широкополосного доступа в интернет /ШПД/ и платного ТВ. ГК "Ренова" Вексельберга владеет 67% "Акадо", остальным акционерам принадлежат 33%.

"ЭР-Телеком" оказывает услуги доступа в интернет, кабельного телевидения, IP-телефонии на территории 36 регионов и 56 городов России. Компания на 75,5% принадлежит компании "ПФПГ-Холдинг", которая владеет активами в сфере обслуживания нефтяных компаний, недвижимости, телекоммуникаций, контролируется советником президента НК "ЛУКОЙЛ" Андреем Кузяевым. Еще 10% "ЭР- Телекома" находятся в собственности BVCP, 14,5% - у менеджмента компании.

Выручка АО "ЭР-Телеком Холдинг" по итогам 2014 года увеличилась на 16% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 22 млрд рублей. Выручка бизнес-сегмента / бренд "Дом.ru Бизнес", введен в 2012 году, предоставляет услуги широкополосного доступа и фиксированной связи/ по итогам 2014 года повысилась на 30% до 3,2 млрд рублей. По итогам 2014 года это 15% доходов, в ближайшие 5 лет доля направления B2B в общей выручке компании должна быть увеличена до 25%.
Источник

Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.