В конце прошлого месяца ФГУП «Космическая связь» начал эксплуатацию на коммерческой основе телекоммуникационный российский спутник «Экспресс-АМ7». РТРС приступил к переводу сигнала с этого аппарата на объекты, которые вещают на европейской территории Российской Федерации и Урала (Уральский федеральный округ).

РТРС приступил к переводу сигнала с нового спутника связи «Экспресс-АМ7»
Этот процесс начался 12 мая в 59 российских регионах и продолжится до конца июня, в результате чего на новый телерадиосигнал будут переведен пакет общероссийских программ («Первый канал», «Россия1», «Россия-К», «Пятый канал», «Вести ФМ»,» «Маяк» и «Радио Россия»), «цифра» первого (РТРС-1) и второго (РТРС-2) мультиплекса, цифровые программы, транслирующие на Самару и Вологда, а также пакеты программ ГТРК и ТК «Россия -1» для вещания на следующие регионы: Чеченская Республика, Кировская обл., Оренбургская обл., Волгоградская обл., Республика Коми, Калмыкия, Дагестан, Удмуртия и Северная Осетия (Алания).

Силами технических служб РТРС во всех 59 регионах был осуществлен перевод приемной сети (спутниковой) для трансляции соответствующих передатчиков в аналоговом и цифровом формате.

Космический спутник связи «Экспресс-АМ7» выведен на орбиту 19 марта 2015 года. Он оборудован 9 антеннами ( С-, Ku- и L-диапазоны частот) и 80 транспондерами. Срок службы летательного аппарата 15 лет.
Источник

Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.