Спортивный комментатор и главный продюсер канала «Спорт Плюс» Георгий Черданцев сообщил некоторые детали о запуске нового бесплатного федерального телеканала «Спорт Плюс».

Федеральный спортивный телеканал "Спорт Плюс" начнет вещание в сентябре 2015 года
«Я в большей степени телевизионный человек, я озадачен тем, как делать для Вас интересные телевизионные передачи в следующем телесезоне, тем более что перед нами стоит новый вызов.

На нашем спортивном телевидении происходят грандиозные перемены. Место канала «Россия 2» займёт канал «Спорт Плюс», на котором я работаю и все ребята, которые работают на «России 2» перетекут к нам. Мы начнём вещать в нормальном варианте в сентябре. В общем, это будет огромный спортивный холдинг, и мы будем показывать огромное количество бесплатно на «Спорт Плюсе» самого лучшего футбола, хоккея, спорта. Это будет прорыв в спортивном телевидении и я, честно говоря, сейчас в большей степени озадачен именно этим».

По информации Sporttvnews.ru полноценное вещание телеканала «Спорт Плюс» в обновленном варианте на частотах канала «Россия 2» намечено на 1 сентября 2015 года. Именно в этот день, в 2009 году, телеканал «Спорт Плюс» начал свое первоначальное вещание в составе платного пакета «НТВ-Плюс».

Ожидается, что «последней гастролью» канала «Россия 2» станут спортивные трансляции Европейских игр в Баку в июне, чемпионата мира по водным видам спорта в июле, чемпионата мира по легкой атлетике в августе. После чего, по словам штатного сотрудника ВГТРК, спортивного комментатора, Владимира Стогниенко, телеканал «Россия 2» полностью «прекратит свое существование».


Источник

Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.