Мосгорсуд признал законными требования телеканала "Дождь" прекратить трансляцию программ телеканала на сайте tivix.net без разрешения, говорится в постановлении, размещенном на сайте суда.

Мосгорсуд запретил трансляцию «Дождя» на портале интернет-телевидения
"Заявление общества с ограниченной ответственностью "Телеканал Дождь" о принятии предварительных обеспечительных мер, направленных на обеспечение защиты авторских и (или) смежных прав на сообщения передач (телевизионное вещание телеканала), размещенные на сайте информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" http://tivix.net - удовлетворить", - говорится в определении.

Ранее телеканал пожаловался на нарушение авторских прав. По мнению заявителя, трансляция программ "Дождя" на сайте онлайн-телевидения tivix.net осуществляется без разрешения правообладателя, напоминает "Интерфакс".

Суд признал, что трансляция осуществляется без разрешения правообладателя, и обязал Роскомнадзор "прекратить создание технических условий, обеспечивающих размещение, распространение и иное использование передач организации эфирного и кабельного вещания телеканала "Дождь" на сайте информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".
Источник

Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.