altНациональный совет по вопросам телевидения и радиовещания на заседании 1 июня принял решение о выдаче лицензии на спутниковое вещание ООО «Тотвельд». Компания намерена вещать под логотипом «Хоккей».
 
Юридический адрес компании - улица Дмитриевская, 44-А в Киеве. Основателем и владельцем канала является хоккейный клуб «Донбасс» из Донецка. Как известно, летом 2010 года, стопроцентным владельцем этого спортивного клуба стал вице-премьер-министр - министр инфраструктуры Борис Колесников, о чем он рассказал в интервью УП.
 
Оператором телекоммуникаций в нового спутникового канала будет ГП «Укркосмос», а сигнал «Хоккей» планирует распространять со спутника Astra 1G.
 
Телеканал в Нацсовете представлял журналист Орест Сохар. По его словам, в ближайшее время в Украине будет развиваться хоккей как вид спорта, запланированы крупные инвестиции в клубы. Поэтому телеканал «Хоккей» будет направлен на популяризацию соответствующего вида спорта. «По нашим исследованиям, мы можем рассчитывать на 10-15% мужского населения. А создавая качественные общие спортивные новости о других видах спорта, расширим аудиторию », - сказал он.
 
По его словам, телеканал планируется к запуску в январе-феврале 2012 года.

 
Как известно, в Украине есть два специализированных спутниковых футбольных телеканала «Футбол» и «Футбол +», принадлежащих группе СКМ Рината Ахметова.

«Телекритика»


Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.