Летом в Беларуси начнется вещание телеканала "Украина завтра" (Ukraine Tomorrow, украинский ответ российскому телеканалу Russia Today.). Об этом заявил министр информационной политики Украины Юрий Стець в эфире общественно-политического ток-шоу "Дело принципа" на телеканале ОНТ.

В Беларуси будут транслировать телеканал Ukraine Tomorrow
По словам украинского министра, он находится в постоянном взаимодействии по данному вопросу с белорусской коллегой, министром информации Лилией Ананич. Он также сообщил, что стороны должны согласовать необходимые документы.

"Мы все вещи проговорили, остались только технические нюансы и запуск канала", - сказал Юрий Стець.

Глава Министерства информационной политики сообщил, что речь идет о телеканале "Украина завтра", работу над запуском которого в настоящее время ведет Киев. "Мы пытаемся его запустить в ближайшее время, думаю, в течение месяца-двух мы его запустим, и вы его увидите в Беларуси", - добавил он.

Юрий Стець также поблагодарил президентов Украины и Беларуси за возможность предоставить белорусам "точку зрения Киева о том, что происходит на востоке Украины": "Для нас это очень важно".

Напомним, 21 декабря прошлого года во время встречи президента Беларуси Александра Лукашенко и его украинского коллеги Петра Порошенко в Киеве была достигнута договоренность о создании совместного телеканала двух стран.

Днем позже министр информационной политики Украины Юрий Стець заявил, что в ходе переговоров с Министерством информации Беларуси достигнута договоренность в ближайшее время согласовать и реализовать все технические и логистические задачи для запуска украинского вещания на территории нашей страны уже в январе. "Считаю, что на данном этапе эту миссию эффективно может воплотить Первый Национальный телеканал", - подчеркнул тогда министр.

В январе 2015 года белорусские власти сообщили, что никаких подвижек в организации нового телеканала, или трансляции украинского Первого Национального канала на территории Беларуси не наблюдается.


Источник

Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.