По сообщению чешского сайта parabola.cz общественное телевидение Венгрии, которое ведёт свои трансляции через спутник "Eurobird 9A" в позиции 9 градусов восточной долготы, сообщило в эфире одного из своих каналов о скором завершении трансляций в SD, что означает следующее — венгерское телевидение будет транслироваться с июля текущего года только в стандарте высокой чёткости.


Венгерское телевидение прекращает вещание в SD с июля

Это довольно знаковая новость для всего европейского телевещания, т.к. Венгрия станет первой страной, чьё государственное (общественное) телевидение со спутника будет транслироваться только в HD. В настоящее время SD-вещание венгерских каналов "M1", "Maguar 2", "Duna", "Duna World" и кодированного в Conax телеканала "M3" осуществляется с транспондера 12207 Hor. До конца июня трансляция здесь прекратится и венгерский вещатель будет продолжать трансляции только в стандарте высокой чёткости на транспондере 11958 Ver DVB-S2/MPEG 4 SR27500 FEC 2/3. Здесь все вышеобозначенные каналы транслируются в открытом HD. При этом есть европейские версии каналов, которое никогда не кодируются и есть т.н. "внутренние", т.к. они вещают только на территорию Венгрии и часть передач на них идёт в СУД Conax. Телеканал "Duna World" транслируется также в двух версиях, несмотря на то, что программная сетка этого канала полностью адаптирована для открытой трансляции на территории всего европейского континента. Поэтому ожидается, что дубль этого телеканала, предназначенный для "внутреннего" просмотра, будет заменён на спортивный канал "M4 Sport", который будет полностью закрыт СУД Conax. Все кодированые телеканалы и трансляции декодируются с помощью карты Conax, которая распространяется на территории Венгрии.

С 1 июля всем заинтересованным зрителям венгерского телевидения для дальнейшего просмотра предлагается приобрести любой спутниковый HD-ресивер, т.к. на оборудовании MPEG2 государственные (общественные) каналы из Венгрии более будут недоступны.

Напомним, что спутниковое вещание венгерское общественное телевидение "MTV" ("Maguar TV") началось с аналоговой трансляции канала "MTV 2" о спутника "Hot Bird-2" (13 гр.в.д.) во второй половине 90-х годов прошлого века. В дальнейшем появился аналоговый канал "Duna TV" и уже в "нулевых" годах оба канала начали цифровое вещание. Но полноценный цифровой мультиплекс каналов общественного телевидения Венгрии появился уже на новой орбитальной позиции (9 гр.в.д.) с появлением там КА "Eurobird".
Источник

Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.