Роскомнадзор завершил проверку спутникового оператора «Триколор ТВ» и постановил устранить выявленные нарушения до 1 декабря 2015 г., сказал «Ведомостям» пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский. Какие именно нарушения выявил Роскомнадзор, он не стал пояснять.

Роскомнадзор постановил «Триколор ТВ» устранить нарушения «Проверка Роскомнадзора завершилась. Мы достаточно спокойно смотрим на ее результаты, и действительно какие-то незначительные, на наш взгляд, недостатки были выявлены. Нам выдано предписание и отведен срок. И в этот срок мы все устраним, как то требуется», - цитирует «Интерфакс» гендиректора «Триколор ТВ» Алексея Холодова. Генеральный директор также не стал пояснять, о каких выявленных Роскомнадзором нарушениях идет речь.

«Проверка завершилась не так давно, мы свою позицию сейчас определяем, потому что даже то предписание, которое нам выдано, предполагает несколько вариантов устранения нарушений, и по завершении анализа нам для того, чтобы понять, по какому пути устранения мы идем, нужно понять, насколько мы реализуемы, в том числе технически, технологически и юридически», - рассказал Холодов.

Ранее сообщалось, что Роскомнадзор начал внеплановую проверку «Триколор ТВ». Причиной этого стало отключение некоторых абонентов от вещания общедоступных каналов из первого мультиплекса. По мнению компании, абонент, который не оплачивает услуги оператора, больше таковым не является, и оператор не обязан предоставлять ему услуги по вещанию даже обязательных телеканалов.

Роскомнадзор начал внеплановую проверку «Триколор ТВ» в конце мая, говорил «Ведомостям» заместитель руководителя ведомства Олег Иванов. Пользователи начали жаловаться на то, что часть общедоступных каналов исчезла из бесплатного доступа. Речь идет о каналах «ТВ центр», «Пятый канал», «Россия 24», «Россия 2», ОТР, добавляет он.

«Триколор ТВ» – крупнейший в России оператор платного ТВ. По данным Telecom Daily, на конец I квартала 2015 г. на платные пакеты телеканалов было подписано 10,99 млн абонентов, оборудованием для его приема в общей сложности располагало 15,3 млн пользователей.

На вопрос, вернет ли «Триколор» доступ потребителей к бесплатным телеканалам, Холодов ответил: «Не знаю».
Источник

Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.