Литовская Комиссия по телевидению и радиовещанию (ЛКТРВ) утверждает, что собрала достаточно данных о нарушениях еще одного российского канала, его ретрансляция может быть запрещена в ближайшее время.

Вскоре в Литве может быть остановлена ретрансляция еще одного российского канала
Сейчас действует полный запрет на трансляцию канала "РТР Планета".

"Все выводы собраны и в отношении еще одного российского канала, мы выполняем все процедуры (...), чтобы принять решение о возможной остановке трансляции другого российского канала на ограниченное время", - заявил на пресс-конференции в среду председатель ЛКТРВ Эдмундас Вайтекунас.

Он не хотел называть канал, поскольку ранее, когда указывались конкретные программы, в отношении которых могут быть введены ограничения, "поднималась большая шумиха в России". Все же он не опроверг информацию, представленную комиссией несколько месяцев назад о том, что она начала процедуры и в отношении NTV Mir Lithuania (сейчас - NTV Mir Lietuva).

"Отсутствие ответа тоже ответ", - сказал BNS Э. Вайтекунас отвечая на вопрос, начали ли процедуры в отношении упомянутого канала.

По его словам, решение может быть принято после 20 июня.

В марте ЛКТРВ обратилась к производителю программ NTV Mir Lithuania, который зарегистрирован в Соединенном Королевстве, поскольку на канале второй раз за 12 месяцев была обнародована информация, которая разжигает рознь. Повторное нарушение было зафиксировано. Повторное нарушение было зафиксировано в транслировавшейся 15 феврале передаче "Список Норкина".

Восьмого апреля ЛКРТВ запретила вещание " РТР Планета" на три месяца. По мнению комиссии, этот канал в своих программах подстрекал к войне и розни, а также повторно нарушил Закон об информировании общества.

Временные, трехмесячные ограничения на трансляцию программ NTV Mir Lithuania, произведенные не в странах ЕС, вводились и в прошлом году.
Источник

Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.