В августе 2015 года компания "Цифровое телевидение" запустит новый детский телеканал — ANI (от слова "анимация"). Канал будет преимущественно ориентирован на девочек в возрасте от 5 до 11 лет, но также надеется привлечь к экранам и мальчиков этой возрастной категории, об этом в интервью "Кабельщику" рассказал заместитель генерального директора ЦТ Сергей Кошляков.

"Надо сказать, что у девичьего контента очень высокое телесмотрение среди мальчиков. Поэтому "Ани" мы формируем, в основном, как канал для девочек, но при этом намерено отказываемся от абсолютной девичей "мимимишности" с розовыми цветами в межпрограммке и т. п. То есть оформление канала будет выполнено в стиле унисекс, но основной контент будет девичий — начиная с младшей школы, заканчивая возрастом 11-12 лет", — пояснил он, добавив, что разделение контента по полам (девочки-мальчики) предполагается в соотношении 70 на 30.

Несмотря на то, что компания "Цифровое телевидение" активно пропагандирует импортозамещение контента, на ANI контент будет зарубежный. По крайней мере первое время, поскольку на текущий момент отечественной ТВ-продукции для данной возрастной аудитории на рынке, по сути, нет.

"Пока мы для себя не видим никакого отечественного контента на нашем канале, но в дальнейшем намерены развивать и этот сегмент в России. Сейчас у нас в разработке находится проект "Царевна", он окончательно еще не обрел своего заказчика, поскольку дороговат с точки зрения производства. Но это может быть хорошей пилотной историей", — поделился планами Сергей Кошляков.
Источник

Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.