В сделке ВГТРК и "Газпром-медиа" по созданию нового федерального спортивного телеканала будут задействованы все каналы из спортивного семейства госхолдинга.

ВГТРК может отдать все свои спортивные каналы холдингу "Газпром-Медиа" По данным издания, помимо "России 2", в сделку будут включены "Спорт 1", "Спорт", "Спорт 1 HD" и "Бойцовский клуб".

Напомним, в начале июня "Газпром-Медиа" официально подтвердил планы по созданию нового общедоступного телеканала о спорте и здоровом образе жизни. Новый канал должен появиться в эфире осенью 2015 года. Он будет создан на базе спортивного канала "Спорт Плюс", принадлежащего спутниковому оператору "НТВ-Плюс", с использованием сети распространения телеканала "Россия 2" и современного оборудования АНО "Спортивное вещание".

По информации "Коммерсанта", платить за спортивные активы ВГТРК "Газпром-Медиа" (не считая "России 2", за который медиа-холдинг готов отдать 9 млрд рублей) не хочет, поскольку у него и самого есть несколько спортивных каналов. При этом сама ВГТРК желает избавиться от перечисленных каналов, и "возможно, запросит небольшую долю" в обмен на них. Официально эту информацию стороны пока никак не комментирует, поскольку договор еще находится на стадии обсуждения.
Источник

Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.