Бывший глава медиахолдинга министерства обороны «Красная звезда» Юрий Шалимов, известный также как создатель «Анатомии протеста», назначен первым заместителем гендиректора РЕН ТВ. Об этом газете «Коммерсантъ» сообщил гендиректор РЕН Владимир Тюлин.

Источник издания на канале говорит, что позиционирование канала останется прежним, но программная политика будет меняться: в эфире появятся новые развлекательные проекты и сериалы.

Создатель "Анатомии протеста" перешел со "Звезды" на РЕН ТВШалимов работал на руководящих постах в «Красной звезде» с 2013 года. Компания управляет телеканалом «Звезда», радиостанцией, сайтом и другими медиа Минобороны. Сначала он возглавил холдинг, однако через несколько месяцев президентом компании был назначен Алексей Пиманов. В последнее время Шалимов занимался развитием телеканала.

До прихода в «Красную звезду» он руководил дирекцией общественно-правового вещания НТВ, которая выпускала программы «Чистосердечное признание», «Чрезвычайное происшествие» и «Русские сенсации». При его руководстве были выпущены скандальные расследования «Дело в кепке» и «Дорогая Елена Николаевна» о Юрии Лужкове и Елене Батуриной, а также проект «Анатомия протеста» о деятельности российской оппозиции. Шалимов был в числе учредителей «Первой продюсерской компании», которая производила передачи для НТВ.

Назначению Шалимова в РЕН ТВ предшествовала смена руководства на канале. В конце марта его гендиректором стал Тюлин, который более года проработал заместителем гендиректора «Национальной медиагруппы» (НМГ) — холдинга, управляющего каналом. Его предшественница Ирина Варламова перешла на работу в НМГ. Перед уходом она провела перезапуск канала, целью которого было привлечь молодую платежеспособную аудиторию.
Источник

Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.