Городской суд Москвы постановил заблокировать доступ к шести Интернет-порталам, осуществляющим незаконную трансляцию канала «Наш футбол». Ранее телеканал «Дождь» также через суд сумел добиться прекращения пиратских ретрансляций от нескольких сайтов.

По решению суда трансляция канала «Наш футбол» теперь недоступна на шести сайтах
В общей сумме Московский городской суд принял 6 решений о блокировании доступа к пиратским сайтам, которые без права на трансляцию вещали эфир телеканала «Наш футбол». Соответствующий иск подала ТРК «Лига ТВ», которая с 2012-го года является владельцем «Нашего футбола».

Хозяева ресурсов должны были получить от Роскомнадзора оповещения о том, что они обязаны прекратить ретрансляцию канала. В противном случае уже на протяжении трех дней ресурсы будут занесены в единую базу запрещенных Интернет-сайтов, и на всей территории РФ они станут недоступны.

В частности решение суда было принято по таким сайтам:

- Videomatches
- Popenalti
- Rustreams
- Poketv
- Livetv-torrent

Как уже было отмечено, немного раньше «Дождь» тем же способом добился от суда запрета для двух сайтов на незаконную трансляцию телеканала.

Московский суд постановил блокировать доступ к таким Интернет-ресурсам:

- Jobvideo
- Tivix

Стоит отметить, для «Дождя» тема пиратских ретрансляций особо актуальна и болезненна, так как платная Интернет-подписка на канал является главным и практически единственным источником прибыли ТРК.

Как известно, большая часть операторов платного телевидения в 2014 году перестали осуществлять трансляцию «Дождя», потому в дальнейшем получить доступ к его контенту стало возможно только в Сети.
Источник

Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.