Спортивный канал Беларусь 5 доступен всем зрителям БелоруссииС 1 июля 2015 года, белорусский телеканал Беларусь 5 будет доступен для всех зрителей в стране.

Это станет возможным за счет включения канала в состав обязательного и общедоступного пакета. Беларусь 5 является государственным спортивным каналом.

Спортивный канал Беларусь 5 предлагает трансляции из самых крупных и важных событий в мире спорта, специальный выпуск тематических программ, а также последние спортивные новости. Владельцем канала является государственное учреждение Белтелерадиокомпания. Канал работает с октября 2013 года и ранее присутствовал в предложении операторов кабельных сетей Белоруссии, а также в предложении платного пакета ZALA, который работает в стандарте DVB-T2.

В рамках бесплатного пакета для жителей Беларусии с 1 июля этого года будет предложено в общей сложности 9 телеканалов: Беларусь 1, ОНТ, СТВ, Мир, Россия-Беларусь, НТВ-Беларусь, Беларусь 2, Беларусь 3 и Беларусь 5.

Стоит отметить, что в пресс-релизе Белтелеком речь идет о доступности канала Беларусь 5 в DVB-T2. Это может означать, что канал не будет распространяться вместе с другими восьми телеканалами в одном мультиплексе DVB-T, а будет декодирован в рамках сети DVB-T2 (ZALA).


Источник

Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.